Légumes Sautés au Thé

Légumes Sautés au Thé

  • Donne 4
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 4 sachets pyramidaux de thé vert Orange et mandarine Lipton®
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de cassonade légère, tassée fermement
  • 2 cuillères à thé de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée
  • 1 livre de filet de porc, coupé en lanières fines
  • 2 tasses de légumes pour sauter ou 1 pqt (500g ) de légumes à sauter surgelés , décongelés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu

Mode d'emploi

  1. Dans une petite casserole, amener l'eau à ébullition sur feu vif. Retirer du feu. Ajouter les sachets pyramidaux de thé vert Orange et mandarine Lipton® ; couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes. Retirer les sachets de thé et les presser; laisser refroidir légèrement. Incorporer la sauce soya, la cassonade et la fécule de maïs; réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer une cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive et cuire le porc, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il dore légèrement, soit environ 4 minutes; retirer et réserver.
  3. Chauffer le reste de l'huile d'olive, soit une cuillère à soupe (15 ml), dans la même poêle et cuire les légumes en mélangeant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, soit environ 4 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre, puis cuire en remuant de temps en temps, pendant 1 minute. Incorporer le mélange de thé. Amener à ébullition sur feu vif et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit environ 1 minute. Remettre le porc dans la poêle. Réduire à feu doux et mijoter jusqu'à ce que le porc soit bien cuit, environ 2 minutes. Servir sur un lit de riz cuit, si désiré.

Voir l'information nutritionnelle pour le contenu en sodium.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 230
lipides 8 g
saturés 1.5 g
trans 0 g
cholestérol 65 mg
sodium 520 mg
glucides 9 g
fibres 1 g
sucres 5 g
protéines 26 g
calcium 2 %
fer 10 %
vitamine C 15 %
vitamine A 6 %
flavonoïdes 55 mg
TOP